具だくさん焼肉のたれを使った揚げ春巻きby みっつーさん

【料理紹介】

野菜たっぷりの揚げ春巻きです。
焼肉のたれのにんにくがとてもよく合います。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛) 大さじ4杯
細切れ牛肉 100g
にら(ざく切り) 半束
えりんぎ(細切り) 1本
ねぎ(細切り) 1本
春巻きのかわ(市販のもの) 6枚

【作り方】

  1. 材料を刻んで用意します。
  2. 刻んだ材料、調味料と具だくさん焼肉のたれを入れて混ぜます。
  3. 春巻きの皮に②で混ぜた具材を入れてまきます。
    具をたくさん入れすぎると、揚げる時に破けやすくなるので注意してください。
  4. ③を油で約5分程揚げて盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

焼肉のたれが入っているので、そのままでも味がついていますが、
完成した春巻きに使用した、焼肉のたれをつけるととても合います!