ぶしょほう饅頭と経木饅頭をリングby たろんぱさん

【料理紹介】

ヾ(@°▽°@)ノマツコデラックスさんが、
ミスタードーナツのポン・デ・リングを美味しそうに食ってる いいなCMを見て〜〜〜

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
米粉 300g
餅粉 100g
カボチャ 10g
5g
小エビ 5g

【作り方】

  1. 新よもぎを生地に使ってます。
  2. カボチャ生地 蓬生地 小エビ生地 醤油生地 白生地)
    一口サイズに胡桃と黒砂糖を入れて団子を作る。
  3. 餅粉でタレをつくり団子にまぶして、蒸す。
  4. (カボチャ生地 蓬生地 小エビ生地 醤油生地 白生地)で色を付ける。
  5. オーブンでコゲめがつくまで焼く

【ワンポイントアドバイス】

素朴で、子供の頃食べた、焼き団子 一口サイズに、胡桃と黒砂糖が入って食べやすい。

ヾ(@°▽°@)ノマツコデラックスさんが、
ミスタードーナツのポン・デ・リングを美味しそうに食ってる