ゴーヤの肉詰め カレー味by Snowさん

【料理紹介】

冷めてもおいしいのでお弁当にも!チーズを乗せて焼いてもおいしいです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤ 1本
合挽肉 300g
小さじ2
1個
玉葱みじん切り 1/2個分
カレー粉 大匙1~2
マヨネーズ 大匙1
しょうが汁 少々
砂糖 1つまみ
コショウ 少々

【作り方】

  1. ひき肉に塩を入れてしっかり練る
  2. 調味料と卵をひき肉に混ぜ合わせる
    ひき肉に卵がしっかり入るまで混ぜる
  3. ゴーヤを厚さ1センチにスライスしてスプーンで種とワタをとる
    ゴーヤに肉をつめる
    フライパンでフタをして両面を焼く

【ワンポイントアドバイス】

肉は脂肪のすくないものを使用しました。
ゴーヤの穴より大きめに肉をつめるとぬけにくいです。