ゴーヤの肉詰め カレー味
by Snowさん
【料理紹介】
冷めてもおいしいのでお弁当にも!チーズを乗せて焼いてもおいしいです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ
1本
合挽肉
300g
塩
小さじ2
卵
1個
玉葱みじん切り
1/2個分
カレー粉
大匙1~2
マヨネーズ
大匙1
しょうが汁
少々
砂糖
1つまみ
コショウ
少々
【作り方】
ひき肉に塩を入れてしっかり練る
調味料と卵をひき肉に混ぜ合わせる
ひき肉に卵がしっかり入るまで混ぜる
ゴーヤを厚さ1センチにスライスしてスプーンで種とワタをとる
ゴーヤに肉をつめる
フライパンでフタをして両面を焼く
【ワンポイントアドバイス】
肉は脂肪のすくないものを使用しました。
ゴーヤの穴より大きめに肉をつめるとぬけにくいです。
このレシピのID: r105661
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