ズッキーニとベーコンのハーブ炒めby レイチさん

【料理紹介】

南アルプスのふもと、白州の道の駅で買ってきたズッキーニ。お安くてびっくり!ベーコン炒めのレシピが付いていたので、言われるままに調理(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ(小)黄・緑1本ずつ   約300g
ベーコン   3枚
オリーブ油   大さじ1.5
塩   適宜
オレガノ・タイム(乾燥)   適宜
黒胡椒   適宜

【作り方】

  1. 緑と黄色がセットで120円!小ぶりなのでさっそく炒めて食べることに♪
  2. レシピには小口切りにせよ、とあったけれども、反逆して4cm長さの拍子木切り。ベーコンは7㎜幅に切る
  3. オリーブ油を熱し、ベーコンを炒めたら、ズッキーニを入れて手早く炒める。ハーブ、塩胡椒でサッと味付けして皿に盛る

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニは比較的強めの火でサッと炒め、歯ごたえを残すことが重要です。ベーコンとハーブの風味を楽しむため、塩胡椒のみの調味が美味しいかと。レシピにするには簡単すぎ?ごめんなさいねー☆