ダブル昆布de切干サラダ♪by レイチさん

【料理紹介】

昆布だしと塩昆布を使って、お気に入りの切干大根サラダをコールスロー風に作りました♪昆布のダブル使いで旨み凝縮。和テイストのコールスローはいかが?

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切干大根(乾)   35g
きゅうり   1本
にんじん   100g
ロースハム   3枚
塩こんぶ(細切・減塩)   10g
ヤマサ昆布つゆ白だし   大さじ1
マヨネーズ   大さじ3
米酢   大さじ2
コショウ   適宜

【作り方】

  1. 切干大根は熱湯をかけて1分ほど経ってから、流水でよく洗い、絞って半分くらいにカット
  2. にんじん、きゅうり、ハムは千切りに
  3. 調味料と塩昆布、1、2を大きめのボウルに入れてよく混ぜる。はい、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ポイントはありません。混ぜるだけ~!昆布のうまみとお酢のきいたマヨ味でさっぱりといただけます。切干大根はとてもカラダにいいのでぜひお試しを♪