さっぱり☆春の香りのクリームパスタby レイチさん
【料理紹介】
今月は多忙につき、時間をかけたお料理や新しい試みをする余裕がなく(T_T)
週末はクリームパスタのリクエストがあったので、春の食材を使いました。クリーミーだけどさっぱり系♪ヘルシーです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フェデリーニ(パスタ) |
160g |
菜の花(1/2わ) |
80g |
エリンギ |
40g |
ベーコン |
3枚 |
生クリーム |
100cc |
ゴーダチーズ |
大さじ2 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
にんにく |
適宜 |
オレガノ |
適宜 |
塩・コショウ |
適宜 |
パルミジャーノ |
好きなだけ |
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【作り方】
- 菜の花は長さ5㎝ほどにカット。太い茎などは半分に切るなどし、さっと茹でておく
- エリンギ、ベーコンは細長くカット。
- たっぷりの湯にたっぷりお塩を入れ、パスタを投入。その間、フライパンにオリーブ油でにんにく、ベーコン、エリンギを炒める
- 3のフライパンに茹で汁おたま2杯分を入れ、菜の花、生クリームを投入。茹でたパスタとチーズを絡め、味整えて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
簡単で、思いのほかさっぱり系のクリームパスタ。食卓でパルミジャーノをたっぷりかけて食べるがおすすめです。何より、菜の花の苦みがベーコンに合います。