ナポリタン風カレースパゲティby レイチさん

【料理紹介】

洋食屋さん風のカレースパゲッティという、オットのリクエストに応えて前回作ったもの(関連レシピご参照)がいまひとつだったので、今度こそは!少しこってり系のパスタです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲッティーニ(1.8mm)   180g
豚ロース肉   50g
にんじん   1/4本
ピーマン(小)   2個
玉ねぎ   1/6個
サラダ油   大さじ1.5
おろしにんにく   少々
カレールウ   1カケ(20g)
カレー粉   小さじ1/2
レッドペッパー   お好みで
100cc
塩・コショウ   適宜
中濃ソース   小さじ2

【作り方】

  1. 豚肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎは同じくらいの長さに切る
  2. フライパンに油を熱し、にんにくと肉、玉ねぎを炒め、にんじんとピーマンはサッと
  3. 2に水の半量、カレールウ、カレー粉、レッドペッパーを入れよく混ぜる。残りの水を加え、煮詰めてから味を整えソースを加える
  4. たっぷりのお湯で塩を入れずにパスタを茹で、温めた3のソースを絡めて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

市販のカレールウに十分な塩分が入っていますので、パスタは塩ゆでしないでください♪
隠し味にソースでおいしいの♪♪が、洋食屋さんの味にはあと一歩か(^^;)