ナポリタン風カレースパゲティby レイチさん
【料理紹介】
洋食屋さん風のカレースパゲッティという、オットのリクエストに応えて前回作ったもの(関連レシピご参照)がいまひとつだったので、今度こそは!少しこってり系のパスタです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパゲッティーニ(1.8mm) |
180g |
豚ロース肉 |
50g |
にんじん |
1/4本 |
ピーマン(小) |
2個 |
玉ねぎ |
1/6個 |
サラダ油 |
大さじ1.5 |
おろしにんにく |
少々 |
カレールウ |
1カケ(20g) |
カレー粉 |
小さじ1/2 |
レッドペッパー |
お好みで |
水 |
100cc |
塩・コショウ |
適宜 |
中濃ソース |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 豚肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎは同じくらいの長さに切る
- フライパンに油を熱し、にんにくと肉、玉ねぎを炒め、にんじんとピーマンはサッと
- 2に水の半量、カレールウ、カレー粉、レッドペッパーを入れよく混ぜる。残りの水を加え、煮詰めてから味を整えソースを加える
- たっぷりのお湯で塩を入れずにパスタを茹で、温めた3のソースを絡めて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
市販のカレールウに十分な塩分が入っていますので、パスタは塩ゆでしないでください♪
隠し味にソースでおいしいの♪♪が、洋食屋さんの味にはあと一歩か(^^;)