フルーツミルクかんby はぁぶてぃさん

【料理紹介】

最近スーパーのお惣菜売り場で牛乳ミカンかんが置いてあって懐かしく思い作ってみました。簡単なのでフルーツの缶詰はお好みで。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 200cc
ミックスフルーツ缶のシロップ 100cc
粉寒天 4g
はちみつ 大匙3
ミックスフルーツ缶 100~150g

【作り方】

  1. フルーツ缶のシロップに粉寒天を加え弱火で混ぜながら加熱する。沸騰してきたら、はちみつを加え、混ぜながら2分位煮る。
  2. 火を止め、牛乳を加え、フルーツを加える。
  3. 流し缶に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

甘味は調節してくださいね。