全19件中1〜19件を表示しています。
ハーブの香りがさわやかでお洒落な鶏肉のハーブ焼き。簡単おいしい、おしゃれなハーブチキン。ジェノベーゼソースを添えて、さっぱりレモンでボナペテ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, にんにく, レモン, 塩・コショウ, EXVオリーブオイル…
バジル風味のさばの紙包オーブン焼き。お召し上がる前にさっぱりレモンやお醤油を足すと美味しいです。ガーリックトーストにジェノベーゼソースを添え...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:さば, フルーツトマト, パプリカ(黄色), にんにく, イタリアンパセリ…
カラフルなピッツァ。香り高いジェノヴェーゼ・ペスト、フレッシュなモッツアレラ、プロシュート、オリーブ、風味豊かな食材のハーモニーがGOOD!...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:ジェノベーゼ・ペスト, EXVオリーブオイル, にんにく(みじん切り) , 冷蔵ピザ生地 , モッツァレラチーズ…
夏の定番。新鮮なイワシが手に入ったら、下処理をして冷蔵庫へ。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:イワシ, レモン, オリーブオイル, パン粉, オリーブオイル…
トマトをくるくると巻いたイワシに、にんにく、オレガノ、ローズマリーをのせてやきました。みた目も可愛く、ハーブの香りもGood!小さくとも香り...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:イワシ, プチトマト, 塩・コショウ, にんにく, EXVオリーブオイル…
トマトソースの中でもポピュラーなのが「にんにくを炒めてトマト缶をあけ、塩を加えて約15分ほど煮る」というもの。イタリアのトマト缶、日本で入手...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:スパゲッティー , 茄子, トマト水煮, にんにく, EXVオリーブオイル…
フレッシュなトマトとポリポリッとセロリの食感がたのしい彩食健美なサラダ。お好みで爽やかなビネガーを足しても美味しい。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:セロリ, トマト(小), にんにく, EXVオリーブオイル, レモン…
海の幸をぜいたくに使ったリゾット。人気おうちゴハンです。新鮮なシーフードであれば美味しいソースが出来ます。お米は極力混ぜずに煮込み、アルデン...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:イタリア米(洗わない), アサリ(殻つき), 海老, ズッキーニ(小), 玉ねぎ(みじん切り)…
さっぱり美味しい玉ねぎのマリネ。お好みで食べたい分だけ、夏のマリネをどうぞ。あくまでもレシピの材料分量は目安なので、調理時はお味見しながら作...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:赤玉ねぎ, EXVオリーブオイル, ワインビネガー, レモン汁, 塩…
南フランスの野菜料理。EXVオリーブでしっかり炒めてから煮ると、野菜だけでも十分こくのある煮込み料理になります。お好みで、温かいまま、冷たく...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:なす, ズッキーニ, パプリカ(黄), パプリカ(赤), 玉ねぎ…
イタリアの名匠フェルザン・オズペテクが贈る、家族の愛と絆を描いた、笑って泣けるとびきりの感動作!フェルザン・オズペテク監督のレシピ「浮遊機雷...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:パスタ, ズッキーニ, たまねぎ, 松の実, パルメジャーチーズ…
ボンゴレビアンコはシンプルで美味しい定番パスタ。良質の素材選びが大切なポイントです。旬のアサリが手に入った時、美味なEXVオリーヴオイル、ミ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:スパゲティー, アサリ(殻付), EXVオリーブオイル, にんにく, 白ワイン…
夏野菜のカラフルな一品。お好きな野菜をグリル焼きに。パプリカの季節、グリル焼きするだけで野菜の甘みが美味しい♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:なすび, 黄パプリカ(ジャンボピーマン), 赤パプリカ(ジャンボピーマン), EXVオリーブオイル, 塩・コショウ
イタリアで人気のお米を使ったサラダ、インサラータ・ディ・リーゾ。お野菜たっぷり、ヘルシーで簡単な夏の定番!これ1皿でも満足できる一品です。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:米, トマト, ズッキーニ, 赤・黄パプリカ, オリーブの実(緑でも黒でも)…
フレッシュな生トマトで作る夏の定番メニュー。簡単で美味しいパスタソース。相性抜群のトマトとバジル。鉢植えで育てたバジルをそのまま手でちぎって...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:パスタ(フリッジタイプ), トマト(濃厚な味のもの、フルーツト), バジル, にんにく, エキストラヴァージンオイル…
完熟トマトの手作りソース。冷蔵庫で保存出来るので、自家製トマトソース、パスタ、リゾット、肉・魚のイタリア料理に重宝します。早いうちに使い切る...
調理時間:1時間以上
材料:完熟トマト, 玉ねぎ, にんにく, 塩・こしょう, 砂糖…
イタリアのキュウリをさっぱり味でいただく夏の定番メニュー。たべたい分だけ、キュウリをうす切りにし、ドレッシングとボウルであえ、冷蔵庫で冷やし...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:キュウリ, にんにく, レモン, ワインビネガー(白), EXVオリーブオイル…
魚のグリル焼きです。オーブンで焼く前の下準備がポイント。魚のグリル焼き、失敗することなく、かんたんで美味しくできます。さまざまな魚にアレンジ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:魚, にんにく, 玉ねぎ, パセリ, レモン…