フルーツサンド&バナナカスタードサンドby rapisu*さん

【料理紹介】

フルーツタルトで残った、カスタードクリームをリメイク。
フルーツは豆乳入りホイップでサンド!(^^)!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切) 4枚
A カスタードクリーム 50g
A バナナ 50g
A メイプル 小さじ2分の1
A シナモンパウダー 少々
B 豆乳入りホイップ 200ml
B きび砂糖 小さじ1
C オリーブオイル 少々
C シナモンパウダー・グラニュー糖 少々
お好みのフルーツ 適量

【作り方】

  1. パンのミミを切る。

    ミミは、Cで焼く。
  2. Aの
    バナナ・カスタードクリーム

    Bの
    ホイップ・フルーツ

    それぞれパンにのせて、もう1枚パンを重ねる。
  3. 食べやすい大きさに
    切って、フルーツやパンのミミも一緒に
    盛り合わせ(^^♪

【ワンポイントアドバイス】

カスタードクリームはバナナのほかに、かぼちゃのペーストを混ぜても美味しい~

フルーツサンドにオレンジジュース・ヨーグルトで朝食にもピッタリ ^_^

ホイップは作るパンの量によって調整してくださいね