食べるコーンスープ!!by rapisu*さん

【料理紹介】

豆乳で生トウモロコシを茹でているから、シャキシャキの食感!!
野菜もたっぷりだし、きゅうりをトッピングして‘食べるスープ’のできあがり\(^o^)/

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豆乳(または牛乳) 1000ml
トウモロコシ 3本
人参 2分の1本
玉ねぎ 1個
白菜 100gくらい
きゅうり 1本
にんにく 1片
小さじ3
あらびき黒こしょう 少々

【作り方】

  1. トウモロコシを包丁でカット。
    他の野菜はみじん切りにする。
  2. 鍋に豆乳・トウモロコシ・野菜・塩をいれて火にかける。
  3. きゅうりを、みじん切りにする。
  4. 火が通ったら、こしょう・すりおろした
    にんにくを入れて
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

Beauty Point!!

トウモロコシには、アンチエイジングに有用な物質が豊富に含まれています。
ビタミンCはシミに(^^♪  ビタミンEはしわを抑制します!(^^)!