レモンパスタby rapisu*さん

【料理紹介】

市販のドレッシング活用で簡単・美味しいパスタのできあがり!!

お好きなドレッシング・具材で手軽に楽しんで!!!

レモンで爽やかなあと味・・・(^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲッティー 400g
鶏胸肉 250g
ズッキーニ 2本
トマト 3個
レモン 2分の1
青シソ 3枚
生姜 少々
ドレッシング 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. パスタをゆでる。
    出来たら、冷水で洗い水気をきる。
    レモンをしぼり混ぜておく。
  2. フライパンにオリーブオイル・生姜を入れ炒め
    次にズッキーニと鶏肉を炒める。
    塩・こしょうし
    火を止めボウルに移し冷ます。
  3. 2が冷めたら、市販のノンオイルドレッシングを入れ
    塩・こしょうする。
  4. お皿にパスタを盛り付ける。
    2を飾り、刻んだ青シソ・レモン・生姜・飾りレモンをのせてできあがり!!

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニ・・・低カロリーでビタミンCが豊富で美肌効果あり!     
トマト・・・カロテン、ビタミンA.Cが肌の保護、アンチエイジングに効果発揮!
レモン・・・ビタミンCでシミ対策!