揚げ出し豆腐
by Hirokoさん
【料理紹介】
実家の揚げ出し豆腐のレシピです☆木綿豆腐でも絹豆腐でも作ります☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐
2丁
片栗粉
適量
青ねぎ
適量
麺つゆ(3倍濃縮)
100cc
水
200cc
【作り方】
豆腐を適当に食べやすい・盛り付けやすい大きさに切る。
豆腐に片栗粉を適量まぶす。
②を170度の油で揚げる。周りがかりかりになったら取り出す。
麺つゆと水を合わせて火にかける。③をうつわにもり、熱いつゆをかけ、小口切りにした青ねぎをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
麺つゆの代わりにだし醤油を使ったり、大根おろしを加えたり・・でいろいろアレンジできます☆
このレシピのID: r1034947
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