ゴーヤのごまだれ
by Hirokoさん
【料理紹介】
ごまドレッシングを使って、マイルドな口あたりの簡単ゴーヤの小鉢サラダです☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2
塩
少々
ごまドレッシング
適量
【作り方】
ゴーヤ半分を縦に切り、1、2mmほどに薄く輪切りに切る。
①を塩づけにして、15分置く。
②を茹でて、適度にやわらかくなったら、お湯から揚げてさます。
③にどまドレッシングをあえる。お好みで白ゴマをふる。
【ワンポイントアドバイス】
塩づけにして、しばらく置いておくと、ゴーヤの苦みが軽減されます☆
このレシピのID: r1034942
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD