ゴーヤのごまだれby Hirokoさん

【料理紹介】

ごまドレッシングを使って、マイルドな口あたりの簡単ゴーヤの小鉢サラダです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1/2
少々
ごまドレッシング 適量

【作り方】

  1. ゴーヤ半分を縦に切り、1、2mmほどに薄く輪切りに切る。
  2. ①を塩づけにして、15分置く。
  3. ②を茹でて、適度にやわらかくなったら、お湯から揚げてさます。
  4. ③にどまドレッシングをあえる。お好みで白ゴマをふる。

【ワンポイントアドバイス】

塩づけにして、しばらく置いておくと、ゴーヤの苦みが軽減されます☆