簡単ロールキャベツby Hirokoさん

【料理紹介】

元のロールキャベツに戻れません・・☆おいしくてかんたんです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 大4枚
豚肉薄切り 4切れ
モッツァレラチーズ 1個
400cc
コンソメ 2個
スパゲティ 3本

【作り方】

  1. キャベツに水をふりかけ、レンジで2分チンする。
  2. キャベツを広げて、塩コショウした豚肉を真ん中にのせ、手前にモッツァレラチーズをおき一度丸めたあと、端を内側によせ丸める。
  3. ②を真ん中で折ったパスタで突き刺して固定する。
  4. 水を沸騰させ、コンソメを入れ、③を中に入れて煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

つまようじではなくパスタで固定させれば、出来あがったあとにそのまま食べられます☆