しそ餃子by Hirokoさん

【料理紹介】

しそ餃子だと次の日口臭を気にする必要なしです☆さっぱりだけど風味ばっちりです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ミンチ 200g
もやし 1袋
しそ 4枚
塩コショウ 適量
餃子の皮 1袋

【作り方】

  1. みじん切りにしたもやし、しそ、豚ミンチに塩コショウし、よく混ぜ合わせる。
  2. 餃子の皮に①を詰める。
  3. フライパンもしくはプレートで焼き、きつね色になったら水を注ぎ、ふたをする。
  4. 水が飛んだら、焼き加減を見て出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくの代わりにしょうがを入れるのもGOODです☆