しそ餃子
by Hirokoさん
【料理紹介】
しそ餃子だと次の日口臭を気にする必要なしです☆さっぱりだけど風味ばっちりです☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ミンチ
200g
もやし
1袋
しそ
4枚
塩コショウ
適量
餃子の皮
1袋
【作り方】
みじん切りにしたもやし、しそ、豚ミンチに塩コショウし、よく混ぜ合わせる。
餃子の皮に①を詰める。
フライパンもしくはプレートで焼き、きつね色になったら水を注ぎ、ふたをする。
水が飛んだら、焼き加減を見て出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくの代わりにしょうがを入れるのもGOODです☆
このレシピのID: r1034919
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD