ほうれん草の胡麻和え
by Hirokoさん
【料理紹介】
お母さんの定番です☆彩りもよく、やさしい味です☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほうれん草
一袋
にんじん
1/4本
油揚げ
1/2枚
白ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
【作り方】
ほうれん草は洗い、にんじんは千切りにし、油揚げはさっと熱湯を通し、お好みの形に小さく切っておく。
にんじん、ほうれん草は別々にさっとゆで、油揚げはオーブンで少し焼く。
白ごまをすり鉢ですり、その中にしょうゆと砂糖を入れて混ぜる。
すり鉢に、にんじんと、3~4㎝に切ったほうれん草、油揚げを入れて、箸で和える。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんとほうれん草は茹で過ぎない程度が美味しいです☆
このレシピのID: r1034916
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD