無添加餃子と有機ニンニク生姜スープby さおりんさん

【料理紹介】

免疫力アップ効果が期待できるニンニク・生姜をふんだんに使ったスープです。
風邪のひきはじめ、体調を整えたいときにピッタリ!
体の内側からポカポカに温め、これ一品で大満足のボリュームです♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
無添加餃子 4個
小松菜 2束
大根 3~5cm
長ねぎ 適量
しめじ 適量
ニンニク 1片
生姜 適量
塩コショウ 少々
●無添加鶏ガラスープ 800cc
●水 大さじ3

【作り方】

  1. 大根は短冊切り、ニンニクはすりおろし、生姜は千切り、小松菜は食べやすい大きさにきる。しめじは石づきをとって小房に分ける。
  2. 鍋に●を入れ、温まったら大根を入れて3分程煮る。つづいてニンニク、餃子、しめじ、小松菜を入れる。
  3. 餃子が柔らかくなったら塩コショウで味を整え器に盛り、きざみねぎと千切りにした生姜をのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

生姜はすりおろしにしてもGoog。小松菜の代わりにニラも良いです。
餃子の代わりに肉団子やお麩、豆腐、お餅などお好みの具材でアレンジしても
美味しくお召し上りいただけます。