無添加餃子と有機ニンニク生姜スープby さおりんさん
【料理紹介】
免疫力アップ効果が期待できるニンニク・生姜をふんだんに使ったスープです。
風邪のひきはじめ、体調を整えたいときにピッタリ!
体の内側からポカポカに温め、これ一品で大満足のボリュームです♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
無添加餃子 |
4個 |
小松菜 |
2束 |
大根 |
3~5cm |
長ねぎ |
適量 |
しめじ |
適量 |
ニンニク |
1片 |
生姜 |
適量 |
塩コショウ |
少々 |
●無添加鶏ガラスープ |
800cc |
●水 |
大さじ3 |
|
【作り方】
- 大根は短冊切り、ニンニクはすりおろし、生姜は千切り、小松菜は食べやすい大きさにきる。しめじは石づきをとって小房に分ける。
- 鍋に●を入れ、温まったら大根を入れて3分程煮る。つづいてニンニク、餃子、しめじ、小松菜を入れる。
- 餃子が柔らかくなったら塩コショウで味を整え器に盛り、きざみねぎと千切りにした生姜をのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
生姜はすりおろしにしてもGoog。小松菜の代わりにニラも良いです。
餃子の代わりに肉団子やお麩、豆腐、お餅などお好みの具材でアレンジしても
美味しくお召し上りいただけます。