有機野菜とおからのサラダby さおりんさん

【料理紹介】

低カロリーで良質のタンパク質を含む栄養の高いおからを、ヘルシーサラダにした一品です。ソイマヨ使用でさらにヘルシー♪有機野菜と一緒にいただける15分簡単レシピ!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おから 200g
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
ハム 3枚
大1
てんさい糖 大1/2
ソイマヨネーズ 適量
適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは水にさらし、きゅうりは塩もみして水気をしぼっておく。
  2. ボールにおからとお酢を入れてほぐす。
  3. 材料を全て入れて、マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうで味を整えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

おからの状態によってお酢を入れて、パサつかないように水分を含ませておくとしっとりとしたサラダに出来上がります。カロリー控えめでダイエットにも効果的です。