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新着レシピ

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アレンジ自由自在!定番ポテサラ!

アレンジ自由自在!定番ポテサラ! 2016/04/12 UP! (ID:r1034875)

レシピ

卵アレルギーでマヨネーズが苦手なためなかなか市販のポテサラが食べられない長男のために考案したメニューです。アレルギーのある方にも比較的受け入...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:男爵いも, 玉ねぎ, 固形コンソメ300ccに1個用), マギーブイヨン, 塩・コショウ

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アスパラベーコンバランス炒め

アスパラベーコンバランス炒め 2016/04/12 UP! (ID:r1034874)

レシピ

春の食材で目に付くアスパラガス。アスパラベーコンもいいけど、メイン料理にするには意外と高い・・・。そこでじゃがいもと人参をプラスするとボリュ...

調理時間:15~30分
材料:アスパラガス, 男爵いも, ベーコン, 人参, バター…

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もやしの彩り肉味噌炒め

もやしの彩り肉味噌炒め 2016/04/12 UP! (ID:r1034873)

レシピ

安くて栄養豊富なもやしを見た目も鮮やかに食卓に並べてみましょう。スタミナの必要な夏にオススメのお料理です。ニラもミンチも比較的安価で家計にも...

調理時間:15~30分
材料:ミンチ(合挽き・豚・鳥何でも可), もやし, 人参, ニラ, 味噌…

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残り野菜で麻婆豆腐

残り野菜で麻婆豆腐 2016/04/12 UP! (ID:r1034872)

レシピ

微妙に残ったミンチや野菜で麻婆豆腐を作りましょう。甘党と辛党の2種類を同時に作成します。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豚ミンチ(鳥でも可), 玉ねぎ, 豆苗, 豆腐(絹ごし・木綿どちらでも), 中華だしの素…

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栄養満点!五目ひじき

栄養満点!五目ひじき 2016/04/12 UP! (ID:r1034871)

レシピ

定番のひじきです。具を多くすると一度にしっかり栄養も取れて手間も省けて一石二鳥!

調理時間:15~30分
材料:乾燥ひじき(水で戻す前の分量), 人参, 鶏もも肉, 油揚げ, 大豆(水煮)…

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残り野菜で焼きうどん

残り野菜で焼きうどん 2016/04/12 UP! (ID:r1034870)

レシピ

中途半端に残った野菜や常備野菜等で簡単に作れます。主婦のお昼ご飯や、お休みの日の昼食にいかがですか?

調理時間:15~30分
材料:豚肉, 玉ねぎ, 人参, ピーマン, しいたけ(あれば。別のきのこでも可)…

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