スナップエンドウとツナの煮浸し
by トントンさん
【料理紹介】
もう一品と言うときにささっとつくれる簡単小鉢です。 いつも常備のツナ缶のを使うので、とても便利。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スナップエンドウ
100g
ツナ缶(小)
1缶(80g)
だし汁
200cc
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
【作り方】
スナップエンドウはへたと筋を取り、斜めに二つに切る。ツナ缶は汁を切っておく。
鍋に出汁と醤油・みりんを入れて中火にかける。
煮立ったら、スナップエンドウとツナを入れて2~3分中火で煮て火を止め、そのまま鍋で冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
・火を止めたら、そのまま鍋で人肌くらいまで冷まして下さい。冷める時に味がしみ込みます。
このレシピのID: r1034865
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