小松菜のオリーブオイル和え
by ぽっぽぴよこさん
【料理紹介】
新鮮な小松菜があったらすぐできます☆おつまみにもおすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1/2袋
パプリカ
1/2個
塩
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
【作り方】
小松菜は水気を切って、一口大に切ります。
パプリカは千切りにします。
ボウルに小松菜、パプリカを入れたら、塩とオリーブオイルを入れ、手でよくなじませます。
お好みで、粉チーズやしらすを散らしても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
美味しい塩とオリーブオイルを手であわせるのがポイントです。
このレシピのID: r1034859
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