鶏大根
by あかおさん
【料理紹介】
お安い鶏胸肉が美味しくなる♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉
1枚
大根
1/2本
酒、みりん(漬け込み用)
各1/2カップ
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
【作り方】
鶏肉は食べやすい大きさにカットして、酒とみりん(1:1)に漬け込んでおく。大根は2cmくらいの輪切りにしておく。
大根を下茹でして取り出し、ひたひたの水と①、調味料を加えて煮込む。
じっくり煮込んで大根が柔らかくなったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD