鶏大根 レシピ

鶏大根
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あかおさん
あかおさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い鶏胸肉が美味しくなる♪

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 大根 1/2本
  3. 酒、みりん(漬け込み用) 各1/2カップ
  4. しょうゆ 大さじ4
  5. 砂糖 大さじ3
  6. みりん 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさにカットして、酒とみりん(1:1)に漬け込んでおく。大根は2cmくらいの輪切りにしておく。

  2. 2.

    大根を下茹でして取り出し、ひたひたの水と①、調味料を加えて煮込む。

  3. 3.

    じっくり煮込んで大根が柔らかくなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034826)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(90,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏大根 | レシピブログTOP