鶏肉は食べやすい大きさにカットして、酒とみりん(1:1)に漬け込んでおく。大根は2cmくらいの輪切りにしておく。
大根を下茹でして取り出し、ひたひたの水と①、調味料を加えて煮込む。
じっくり煮込んで大根が柔らかくなったら出来上がり。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう32件
↑鶏大根 | レシピブログTOP