むーひ×ヨーグルトde サラダby FA kyokoさん

【料理紹介】

タケバヤシのキムチの素 むーひを使ったW発酵食品メニュー。今回は、ベビースピナッチ、自家製キタムラサキのクルトンを添えました。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ 5本
エリンギ 2本
野菜・クルトン 各適宜
温泉卵 1個
タケバヤシ むーひ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏ささみ肉の筋を取り、冷水で洗い水気を拭き取る。エリンギは、4つにスライスする。
  2. 1を耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで5分程度(中まで火が通るまで)加熱。熱いうちに裂いて、冷ます。
  3. むーひとヨーグルトを混ぜる。
  4. 盛りつけて、できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

むーひ:ヨーグルトは、お好みで調整してください。
【簡単温玉】熱湯と卵を入れ蓋をして15分位おけば、できちゃいます♪