岩下のピリ辛らっきょう×ヨーグルト deby FA kyokoさん

【料理紹介】

マヨ系が苦手なので、揚げ物は塩派です。たまには、嗜好を変えて。冷蔵庫にあった野菜と漬け物、常備しているヨーグルト de タルタルソース風♪デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーで手間なし♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
岩下のピリ辛らっきょう 1袋
アボカド 1個
パセリ 2本
アーリーレッド 1/4
ヨーグルト 大さじ2

【作り方】

  1. 岩下のピリ辛らっきょうは、つけ汁と分けておく。
  2. デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーに野菜類をかける。食感が残るらっきょう1/8サイズくらいが目安。
  3. ヨーグルトと和えて、できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

らっきょうの味だけ、です。甘口もあるので、お好みで♪