white beansのとろとろ煮
料理紹介
"ITALIAN HOME COOKING" by Julia Della Croce より
材料
- ex-virgin olive oil 2 tbsp
- garlic, chopped 2 cloves
- swt italian sausage 1/2 pound
- tomato paste 1 tbsp
- water 1/2 cup
- salt 1/2 teaspo
- cannellini beans 1 1/2 cups
- fresh parsley leaf 1 tbsp
- onion, chopped 1
作り方
- 1.
お鍋にオイルを温め、たまねぎとガーリックを5分ほど炒めたらお皿にあげておく。そのお鍋でほぐしたsausageを炒める。
- 2.
たまねぎとガーリックを戻し、トマトペーストと水、塩こしょうを加えて煮込む。お豆も加えて火を弱め、さらに15分ほど煮込む。
- 3.
仕上げにパセリを散らせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
スパイシーなソーセージを使うと、さらに違った味わいになっておススメです!
記事のURL:
- (ID: r1034750)
- 2016/04/12 UP!