生姜たっぷりカリフラワーパスタ
by るみさん
【料理紹介】
簡単であっという間に出来てしまってすご〜く美味しいです!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
200
カリフラワー
200
オリーブオイル
お好みで
しょうがすりおろし
ヒトかけ分
粉チーズ
適量
【作り方】
ショウガをすり下ろしておきます
パスタを塩入の熱湯でゆで、ゆであがりの5〜6分前に適度な大きさに切ったカリフラワーを投入
パスタとカリフラワーがゆで上がったら、しっかり水切りをして、オリーブオイル、ショウガを入れて〜
粉チーズとオリーブオイルを好きなだけふりかけて、いただきます〜
【ワンポイントアドバイス】
友人宅でこれをブロッコリバージョンで頂いてからの虜!!個人的にカリフラワーの口当たりが好きでついついリピートしてしまいます。
このレシピのID: r1034741
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD