生姜たっぷりカリフラワーパスタby るみさん

【料理紹介】

簡単であっという間に出来てしまってすご〜く美味しいです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200
カリフラワー 200
オリーブオイル お好みで
しょうがすりおろし ヒトかけ分
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ショウガをすり下ろしておきます
  2. パスタを塩入の熱湯でゆで、ゆであがりの5〜6分前に適度な大きさに切ったカリフラワーを投入
  3. パスタとカリフラワーがゆで上がったら、しっかり水切りをして、オリーブオイル、ショウガを入れて〜
  4. 粉チーズとオリーブオイルを好きなだけふりかけて、いただきます〜

【ワンポイントアドバイス】

友人宅でこれをブロッコリバージョンで頂いてからの虜!!個人的にカリフラワーの口当たりが好きでついついリピートしてしまいます。