ローストポークを作る。ビニール袋に塩コショウをすり込んだ豚肉とキウイミックスジュース、ローリエを入れて一晩漬けておく。
軽く水気をふき取ってタコ糸で形が崩れないように縛り、表面をフライパンでこんがり焼く。
フライパンか耐熱容器にアルミホイルをひいて豚肉を乗せ、180度に予熱したオーブンで40分程度焼く。
ピクルスは薄切りにする。パンは半分にスライスして片面にマスタードを塗る。
3の肉が焼けたらアルミホイルで包み落ち着かせる。粗熱が取れたら薄くスライスしておく。
パンにハム、ピクルス、ローストポーク、チーズをはさんで表面にバターを塗りホットサンドメーカーでこんがり焼く。
わが家はパニーニメーカーで焼きましたが、フライパンで上を押さえながら焼いてもいいと思います。写真にはジャガイモが写っていますが、サンドイッチとは関係ありません^^;付け合せように一緒に焼きました。