スダチフォー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

スダチフォー レシピ

スダチフォー
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フォーにスダチ果汁をきゅっと絞って!さわやかな香りが味をひきしめます。

材料

  1. スダチ 1個
  2. インスタントフォー 2袋
  3. にんじん(千切り) 適宜
  4. クレソン 2枝
  5. ハム 2枚
  6. さつま揚げ 2個

作り方

  1. 1.

    クレソンは洗って固い茎の部分は切り落とす。にんじんは千切り。ハムは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    さつま揚げはレンジまたはオーブントースターで温めておく。スダチは半分に切る。

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かしてフォーを入れて3分くらい茹でる。添付のスープを入れて器に盛り、具を乗せクレソンとスダチを添える。

ワンポイントアドバイス

フォーは表示の茹で時間より少し短めに。具はお好きなものをどうぞ。シャンツァイ、かるくゆでたもやし、三つ葉、ほうれん草、小松菜、ゆで卵、鶏肉、エビ、つみれ、フライドオニオンなど。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スダチフォー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP