スダチの香りのクリームシチュー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

スダチの香りのクリームシチュー レシピ

スダチの香りのクリームシチュー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

スダチの香りと酸味がクリームシチューの味をひきしめます。好みの量を浮かべてどうぞ。

材料

  1. クリームシチューの素 2皿分
  2. スダチ(薄切り) 適宜
  3. ベーコン 2枚
  4. カブ 小2個
  5. ニンジン 1/4本
  6. ジャガイモ 小1個
  7. ズッキーニ 1/2本

作り方

  1. 1.

    ベーコンは短冊切り、ニンジン、ジャガイモは乱切りズッキーニは8ミリ幅くらいにカブは6等分に切っておく。スダチは輪切り。

  2. 2.

    お鍋でベーコンをいため、野菜を入れてさらに炒める。全体にベーコンの脂がなじんだらお水をルーの表示どおりに入れる。

  3. 3.

    野菜が軟らかくなったらシチュールーを2皿分入れて少し煮込む。器に盛りスダチの薄切りを乗せる。

ワンポイントアドバイス

シチューの具には好きなものを入れてどうぞ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スダチの香りのクリームシチュー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP