マダム杏仁さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マダム杏仁さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全18件中1〜18件を表示しています。

マテルネコンポートで簡単リンゴピザ

マテルネコンポートで簡単リンゴピザ 2016/04/12 UP! (ID:r1034739)

レシピ

食パンにマテルネコンポートとチーズを乗せてオーブントースターで焼くだけ!マテルネコンポートのゴロゴロフルーツ感がおいしい!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:食パン(8枚切り), バター(室温にもどす), ピザ用チーズ, マテルネコンポート アップル, モッツァレラチーズ…

続きを読む

マテルネコンポートで簡単パンプディング

マテルネコンポートで簡単パンプディング 2016/04/12 UP! (ID:r1034738)

レシピ

電子レンジとオーブントースターを使って簡単パンプディング♪ふわふわ熱々をすぐ食べても、冷やしてしっとりも美味。低糖のマテルネコンポートだから...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:食パン, たまご, 牛乳, グラニュー糖, 生クリーム…

続きを読む

ゆで卵のっけマフィンでワンプレート

ゆで卵のっけマフィンでワンプレート 2016/04/12 UP! (ID:r1034737)

レシピ

簡単ワンプレート朝ごはんです。ゆで卵はフォークでつぶして召し上がれ^^。紅茶とオレンジジュースも一緒にどうぞ♪

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:イングリッシュマフィン(市販品), バター, レタス, ミニトマト, ハム…

続きを読む

ふわふわパンケーキ プラムソース

ふわふわパンケーキ プラムソース 2016/04/12 UP! (ID:r1034736)

レシピ

パイ皿でまとめて焼き上げました。予熱の間に生地を混ぜて、焼いている間に生クリームをホイップして、紅茶を入れて♪朝ごはんにもさっと作れます。プ...

調理時間:15~30分
材料:マテルネコンポート プラム, ホットケーキミックス, たまご, 牛乳, 生クリーム…

続きを読む

プラムドレッシングの生ハムサラダ

プラムドレッシングの生ハムサラダ 2016/04/12 UP! (ID:r1034735)

レシピ

生ハムの塩気とマテルネプラムコンポートのフルーティーな甘酸っぱさがよく合いました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:レタス、トマトなどサラダ野菜, 生ハム, ☆マテルネコンポート プラム, ☆オリーブオイル, ☆ワインビネガー

続きを読む

マシュマロさくら餅

マシュマロさくら餅 2016/04/12 UP! (ID:r1034734)

レシピ

関東風の桜餅にマシュマロを包みました。求肥みたいでもっちりふわっとおいしくなりました。

調理時間:30分~1時間
材料:白玉粉, 水, 砂糖, 薄力粉, ベーキングパウダー…

続きを読む

キューバサンドイッチみたいなホットサンド

キューバサンドイッチみたいなホットサンド 2016/04/12 UP! (ID:r1034733)

レシピ

映画、「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」を見たらキューバサンドイッチがどうしても食べたくて作ってみました。

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:豚かたまり肉, キウイミックスジュース, ローリエ, 塩、コショウ, 好みのパン…

続きを読む

スダチフォー

スダチフォー 2016/04/12 UP! (ID:r1034732)

レシピ

フォーにスダチ果汁をきゅっと絞って!さわやかな香りが味をひきしめます。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:スダチ, インスタントフォー, にんじん(千切り), クレソン, ハム…

続きを読む

すだち塩で湯豆腐。

すだち塩で湯豆腐。 2016/04/12 UP! (ID:r1034731)

レシピ

スダチ塩はスダチの皮と塩を混ぜるだけ。シンプル湯豆腐も鍋料理もスダチの香りでワンランクアップのお料理に! 容器ごと冷凍保存します。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:スダチの皮(作りやすい量), 塩, 豆腐, 酒

続きを読む

スダチの香りのクリームシチュー

スダチの香りのクリームシチュー 2016/04/12 UP! (ID:r1034730)

レシピ

スダチの香りと酸味がクリームシチューの味をひきしめます。好みの量を浮かべてどうぞ。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:クリームシチューの素, スダチ(薄切り), ベーコン, カブ, ニンジン…

続きを読む

コンテチーズのっけせんべい

コンテチーズのっけせんべい 2016/04/12 UP! (ID:r1034729)

レシピ

香ばしい薄焼きせんべいにコンテチーズがとろ~り。 ドライチェリーの甘酸っぱさが楽しいです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:コンテチーズ6ヶ月熟成, 薄焼きせんべい, ドライチェリー

続きを読む

コンテでオニオングラタンスープっぽいやつ

コンテでオニオングラタンスープっぽいやつ 2016/04/12 UP! (ID:r1034728)

レシピ

コンソメ顆粒とフライドオニオンでなんちゃってオニオングラタンスープ!ちょっと小腹が空いたときやおもてなしに手軽に出来るスープがあるといいかな...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:コンソメ顆粒, フライドオニオン, 水, フランスパン薄切り, コンテチーズ6ヶ月熟成…

続きを読む

長いものお焼き

長いものお焼き 2016/04/12 UP! (ID:r1034727)

レシピ

あと1品に便利な簡単おかず。おつまみやおやつにも♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:長芋, 片栗粉, めんつゆ(あれば白だし), 大葉(せん切り)

続きを読む

長芋と小松菜のドレッシング炒め

長芋と小松菜のドレッシング炒め 2016/04/12 UP! (ID:r1034726)

レシピ

市販のドレッシングとお砂糖で炒めるだけで簡単おかず♪甘じょっぱくてちょっぴりすっぱい味がご飯に合います。レタスやせん切りキャベツと一緒にサラ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:長芋(2センチ幅くらいに切る), 片栗粉, 小松菜(茹でたもの), 砂糖, 和風ドレッシング…

続きを読む

すだちが決め手、マッシュルームのグリル

すだちが決め手、マッシュルームのグリル 2016/04/12 UP! (ID:r1034725)

レシピ

グリルで焼いただけのマッシュルーム、すだちでごちそうになりました!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:マッシュルーム(大), すだち, オリーブオイル, 天然塩

続きを読む

とうがんのすだち風味

とうがんのすだち風味 2016/04/12 UP! (ID:r1034724)

レシピ

とうがんの煮物にすだちをたっぷり入れて爽やかに仕上げました。冷たく冷やして食べるのがオススメ。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:とうがん, めんつゆ(3倍濃縮タイプ), すだち薄切り

続きを読む

マテルネコンポートでフルーツかき氷

マテルネコンポートでフルーツかき氷 2016/04/12 UP! (ID:r1034723)

レシピ

みんなでガリガリかき氷。楽しくて美味しい!

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:マテルネコンポート マンゴー, かき氷シロップ みぞれ, 氷

続きを読む

マテルネコンポートでくずまんじゅう

マテルネコンポートでくずまんじゅう 2016/04/12 UP! (ID:r1034722)

レシピ

マンゴーあんを包んだぷるんとおいしい葛まんじゅうです。実はとっても簡単!!

調理時間:15~30分
材料:白あん, マテルネコンポート マンゴー, くず粉, 砂糖, 水

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
大根&白菜使いきりレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マダム杏仁さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)