ふ〜ちゃんぷるby お杉さん

【料理紹介】

先日、沖縄に行ってきました〜。あちらでが、ふ〜ちゃんぷるが定番らしいです(ホット モットのレギュラーメニューでした☆)向こうで食べたのが余りに美味しくて、お麩をコープで買って帰ってきちゃいました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
くるま麩 1本
人参 1/4本
もやし 1/2袋
ねぎ お好み
豚こま 100g
玉ねぎ  1/4個
1個

【作り方】

  1. 麩は、1cmにカットし、水で10分程戻し、よーく水を絞る!!!
  2. 人参は千切り。玉ねぎは1cmにスライスしておく。
  3. 麩は、よく溶いた卵・かつおだし(大さじ1)に漬け込み、吸わせておく。
  4. あとは、普通の野菜炒めの要領で、肉・野菜を炒め、塩・胡椒・かつおだし(顆粒)で味付け
  5. 最後に、3を投入し、炒めれば出来上がり。お好みでねぎを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

麩を卵に漬け込んでおくだけで、ふんわり食感♪♪野菜もお好みでいいので、冷蔵庫整理にも良いと思います。