塩麹で蒸し鶏(ぽん酢仕立て) レシピ

塩麹で蒸し鶏(ぽん酢仕立て)
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お杉さん
お杉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹を使って、ヘルシー料理に挑戦!!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 塩麹 大さじ2
  3. もやし 1/2袋
  4. ねぎ お好み

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉1枚を観音開きにし、塩麹を裏表に塗り込み1日冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    もやしをお皿に広げ、その上に肉を乗せる。ラップをしてレンジで3分加熱。肉を裏返し、再度2分加熱。

  3. 3.

    肉の食べ易い大きさにカットし、葱をかけて完成。ポン酢で、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

お皿で加熱調理をして、そのまま食卓へ☆漬けこんでおけば、レンジで5分の楽チン料理です。

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  • (ID: r1034660)
  • 2016/04/12 UP!

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