塩麹で蒸し鶏(ぽん酢仕立て)
料理紹介
塩麹を使って、ヘルシー料理に挑戦!!
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 塩麹 大さじ2
- もやし 1/2袋
- ねぎ お好み
作り方
- 1.
鶏むね肉1枚を観音開きにし、塩麹を裏表に塗り込み1日冷蔵庫で寝かせる。
- 2.
もやしをお皿に広げ、その上に肉を乗せる。ラップをしてレンジで3分加熱。肉を裏返し、再度2分加熱。
- 3.
肉の食べ易い大きさにカットし、葱をかけて完成。ポン酢で、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
お皿で加熱調理をして、そのまま食卓へ☆漬けこんでおけば、レンジで5分の楽チン料理です。
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- 2016/04/12 UP!