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夏はやっぱり冷製パスタ☆夏野菜のトマトを使ったシンプルに仕上げ。生野菜も組み合わせ、ペンネと使い、チョコットヘルシーに♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:にんにくみじん切り, ダイストマト, イチゴコンポート, 塩, ハーブソルト…
ゴーヤの苦みとリンゴのコンポートの自然な甘み・フルーティ感がマッチした彩りの良いポテトサラダ
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも, ニンジン, 玉ねぎ, ゴーヤ, コーン…
ヘルシーに豆腐と野菜でグラタン☆ホワイトソースも、一緒にフライパン一つで簡単調理!!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:木綿豆腐, 玉ねぎ, しめじ, ブロッコリー, ウインナー…
旦那さんが体調を壊した時に、消化の良いものと考え作りました。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:大根, 豚ロース, しめじ, とろろ昆布, 塩麹
先日、沖縄に行ってきました〜。あちらでが、ふ〜ちゃんぷるが定番らしいです(ホット モットのレギュラーメニューでした☆)向こうで食べたのが余り...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:くるま麩, 人参, もやし, ねぎ, 豚こま…
塩麹で下味をつけた鶏モモを、大根おろしとお酢でさっぱり味付け。木綿豆腐で増量してみました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏モモ肉, 木綿豆腐, 大根, 青ねぎ, 塩麹…
塩麹を使って、ヘルシー料理に挑戦!!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏むね肉, 塩麹, もやし, ねぎ
スパーで立派な長なすを発見。1本でこんなに沢山出来ました。冷蔵庫に少し余っていた南瓜も一緒に煮てみました。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:長ナス, 南瓜, ゴマ油, 水, 醤油…
いつもの煮付けを、今流行の塩麹を使って作ってみました。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:子持ちカレイ, だし醤油, みりん, 砂糖, しょうが…