お杉さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

お杉さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全9件中1〜9件を表示しています。

トマトとイチゴのソースで生ハム冷製パスタ

トマトとイチゴのソースで生ハム冷製パスタ 2016/04/12 UP! (ID:r1034666)

レシピ

夏はやっぱり冷製パスタ☆夏野菜のトマトを使ったシンプルに仕上げ。生野菜も組み合わせ、ペンネと使い、チョコットヘルシーに♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:にんにくみじん切り, ダイストマト, イチゴコンポート, 塩, ハーブソルト…

続きを読む

ゴーヤとリンゴの苦甘いポテトサラダ☆

ゴーヤとリンゴの苦甘いポテトサラダ☆ 2016/04/12 UP! (ID:r1034665)

レシピ

ゴーヤの苦みとリンゴのコンポートの自然な甘み・フルーティ感がマッチした彩りの良いポテトサラダ

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも, ニンジン, 玉ねぎ, ゴーヤ, コーン…

続きを読む

豆乳クリームで豆腐と野菜のグラタン

豆乳クリームで豆腐と野菜のグラタン 2016/04/12 UP! (ID:r1034664)

レシピ

ヘルシーに豆腐と野菜でグラタン☆ホワイトソースも、一緒にフライパン一つで簡単調理!!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:木綿豆腐, 玉ねぎ, しめじ, ブロッコリー, ウインナー…

続きを読む

塩こうじととろろ昆布の蒸ししゃぶ

塩こうじととろろ昆布の蒸ししゃぶ 2016/04/12 UP! (ID:r1034663)

レシピ

旦那さんが体調を壊した時に、消化の良いものと考え作りました。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:大根, 豚ロース, しめじ, とろろ昆布, 塩麹

続きを読む

ふ〜ちゃんぷる

ふ〜ちゃんぷる 2016/04/12 UP! (ID:r1034662)

レシピ

先日、沖縄に行ってきました〜。あちらでが、ふ〜ちゃんぷるが定番らしいです(ホット モットのレギュラーメニューでした☆)向こうで食べたのが余り...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:くるま麩, 人参, もやし, ねぎ, 豚こま…

続きを読む

鶏とお豆腐のさっぱりおろし煮

鶏とお豆腐のさっぱりおろし煮 2016/04/12 UP! (ID:r1034661)

レシピ

塩麹で下味をつけた鶏モモを、大根おろしとお酢でさっぱり味付け。木綿豆腐で増量してみました。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏モモ肉, 木綿豆腐, 大根, 青ねぎ, 塩麹…

続きを読む

塩麹で蒸し鶏(ぽん酢仕立て)

塩麹で蒸し鶏(ぽん酢仕立て) 2016/04/12 UP! (ID:r1034660)

レシピ

塩麹を使って、ヘルシー料理に挑戦!!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:鶏むね肉, 塩麹, もやし, ねぎ

続きを読む

なすと南瓜の甘辛煮

なすと南瓜の甘辛煮 2016/04/12 UP! (ID:r1034659)

レシピ

スパーで立派な長なすを発見。1本でこんなに沢山出来ました。冷蔵庫に少し余っていた南瓜も一緒に煮てみました。

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:長ナス, 南瓜, ゴマ油, 水, 醤油…

続きを読む

子持ちカレイの煮付け(塩麹入り)

子持ちカレイの煮付け(塩麹入り) 2016/04/12 UP! (ID:r1034658)

レシピ

いつもの煮付けを、今流行の塩麹を使って作ってみました。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:子持ちカレイ, だし醤油, みりん, 砂糖, しょうが…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お杉さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)