ニラ玉スープ
by マメ野みるくさん
【料理紹介】
写真悪くてすみません。なんか物足りない時の、簡単汁ものレシピです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
1個
ニラ
3分の1束
水
4カップ
中華スープの素(粉末)
小さじ2~大さじ1
醤油
小さじ1
★片栗粉
小さじ2分の1
★水
小さじ1
【作り方】
鍋に水、酒を入れて火にかける。
ボウルに★を入れて水溶き片栗粉を作り、その中に卵を溶きほぐす。
ニラをよく洗って、4センチくらいの長さに切る。
①に、鶏ガラスープの素、醤油を加える。味見して整えて下さい。
沸騰したらニラ、②の卵液を加え、10秒ほど経ったら箸で大きく混ぜる。
火を止める
分量外のごま油を回し入れて完成。
【ワンポイントアドバイス】
水溶き片栗粉を入れることで卵がふわふわです★
おススメは、+新たまねぎ、ワンタン。色々アレンジしてくださいね。
このレシピのID: r1034657
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD