ニラ玉スープby マメ野みるくさん

【料理紹介】

写真悪くてすみません。なんか物足りない時の、簡単汁ものレシピです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
ニラ 3分の1束
4カップ
中華スープの素(粉末) 小さじ2~大さじ1
醤油 小さじ1
★片栗粉 小さじ2分の1
★水 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋に水、酒を入れて火にかける。
  2. ボウルに★を入れて水溶き片栗粉を作り、その中に卵を溶きほぐす。
  3. ニラをよく洗って、4センチくらいの長さに切る。
  4. ①に、鶏ガラスープの素、醤油を加える。味見して整えて下さい。
  5. 沸騰したらニラ、②の卵液を加え、10秒ほど経ったら箸で大きく混ぜる。
    火を止める
  6. 分量外のごま油を回し入れて完成。

【ワンポイントアドバイス】

水溶き片栗粉を入れることで卵がふわふわです★
おススメは、+新たまねぎ、ワンタン。色々アレンジしてくださいね。