ツルムラサキと豆腐の梅和えby かなさん

【料理紹介】

梅干しを入れたのでさっぱり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツルムラサキ 1袋
絹ごし豆腐 150g
梅干し 大2粒
醤油 小さじ2
胡麻油 小さじ1
こしょう、かつおぶし、ごま  各適量

【作り方】

  1. ツルムラサキを下ゆでしてザルにとる。冷水で冷やしたらギュッと絞って水気を切り、2cm幅くらいに切ります。
  2. ボールに種を取り叩いた梅干し、豆腐、ツルムラサキ、醤油、ごま油、ごま、こしょうを入れてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 2を器に盛りつけ、鰹節を上にかければ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】