ツルムラサキと豆腐の梅和え
by かなさん
【料理紹介】
梅干しを入れたのでさっぱり♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ツルムラサキ
1袋
絹ごし豆腐
150g
梅干し
大2粒
醤油
小さじ2
胡麻油
小さじ1
こしょう、かつおぶし、ごま
各適量
【作り方】
ツルムラサキを下ゆでしてザルにとる。冷水で冷やしたらギュッと絞って水気を切り、2cm幅くらいに切ります。
ボールに種を取り叩いた梅干し、豆腐、ツルムラサキ、醤油、ごま油、ごま、こしょうを入れてざっくり混ぜ合わせます。
2を器に盛りつけ、鰹節を上にかければ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034650
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