豚バラとほうれん草のミルフィーユby ちゃっぴーMAMAさん

【料理紹介】

豚こまでも大丈夫〜!薄いお肉で大満足★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラスライス 200g
ほうれん草 1束
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 豚バラに塩コショウをし、その間にほうれん草を茹でます。
  2. ほうれん草は一口大に切り、豚バラ、ほうれん草、豚バラと重ねていく。8層ぐらい重ねたら、片栗粉をはたいておく
  3. 強火で両面焼き色をつけたら、蒸し焼きにして完成
  4. ソースはお好みでマスタードやウスターソースでどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉を付けずに冷凍しておくとお弁当に便利☆チーズをはさんでも!