車麩のからあげby あきらさん

【料理紹介】

家族に好評!このからあげの味がとってもよいそうです。
車麩の外側がかりっと中は弾力のある柔らかさで美味しかったです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
車麩 3個
☆ごま油 大さじ1
☆すりおろしにんにく 小さじ1/4
☆すりおろししょうが 小さじ1/4
☆しょうゆ 大さじ1〜
☆塩こしょう 少々
片栗粉 適量
適量

【作り方】

  1. 車麩を記載どおりに戻し、ぎゅっと握って水気を搾り4等分に切る。
  2. ☆の調味料をボールに合わせて混ぜて、車麩に調味料をしみ込ませ10分ほど置く。
  3. (2)に片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに多めに油を入れて車麩を揚げ焼きにして完成。

【ワンポイントアドバイス】

●車麩を戻したらしっかりと水気を切って調味料の味がしっかりしみ込むように醤油の量を調節して下さい。