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スペイン料理のエビのアヒージョにきのこを足して食べ応えアップ
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:小エビ, しめじ, エリンギ, (じゃがいも お好み), にんにく…
家族に好評!このからあげの味がとってもよいそうです。 車麩の外側がかりっと中は弾力のある柔らかさで美味しかったです。
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:車麩, ☆ごま油, ☆すりおろしにんにく, ☆すりおろししょうが, ☆しょうゆ…
秋になると自家製のいくらの醤油漬けで必ず作るスパゲッティです。 アレンジもいろいろできるのでおもてなしにもおすすめです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:スパゲッティ, 小エビ, いくら, 青菜(ほうれんそう/小松菜), オリーブオイル(炒め用)…
かんたんヘルシーなスパゲッティ
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:スパゲッティ, 小エビ, 塩麹きのこ重ね煮, バターorオリーブオイル, 塩麹…
重ね煮したので鮭が中までしっとりしていて、 バターを加えたコクのある和風ソースがとっても合ってました!
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:鮭(切り身), 塩麹, 玉ねぎ(薄切り), にんじん(細切り), しいたけ(薄切り)…
まぐろにたっぷりこしょうを効かせていながら、 塩麹でマリネした玉ねぎの甘みがとってもあってます。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:アボカド, まぐろ, 塩こしょう, 玉ねぎ, ☆塩麹…
お肉のかわりにこんにゃくを入れたヘルシーかつ節約、湯通しや油通しもない時短おかずです。 醤油麹と塩麹でさっぱりなのにこくのある味になります。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:キャベツ, にんじん, ピーマン, ごま油, こんにゃく…
キムチを炒めると甘みがでておいしいです 長いものしゃきしゃきとそうめんが合います
調理時間:15~30分
材料:そうめん, キムチ, 長いも, 万能ねぎ, ごま油(炒め用)…
切って和えるだけの簡単メニュー醤油麹がなくても大丈夫 栄養たっぷりでのりで巻いてどうぞ ご飯に乗せて丼ものにも
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:まぐろ, オクラ, 長いも, 納豆, ☆ごま油(濃い口)…
かんたんにできる作りおきソースです。 ピザだけじゃなく炒め物や蒸し野菜のソースやスパゲッティに使い回せますよ。
調理時間:15~30分
材料:トマト缶(カット), にんにく, オリーブオイル, オレガノ(乾燥), バジル(乾燥)…
焼くのでにんにくが柔らかくほっくりとそのままおつまみにもおすすめです。
調理時間:15~30分
材料:にんにく, しょうゆ, 醤油麹
切って和えるだけのかんたんおかずですが、醤油麹でうまみがあっておつまみにもどうぞ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アボカド, 玉ねぎ, 万能調味料 焼きにんにく醤油, 醤油麹, アガベシロップ or 砂糖…
旬のものを合わせたかんたんおいしい!スパゲッティ 家族に好評でした
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:スパゲッティ, たけのこ(細切り), 生の切り昆布, 小柱, にんにく…
丼にしてもおいしいですよ。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:なす(半分にして斜めに1cm幅に切る), ねぎ(青い部分), エリンギ(半分にして斜めに1cm幅に切る, (あれば重ね煮 しいたけ人参玉ねぎ), みそor甜麺醤…
かんたん&シンプル
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:筍, 八方だし, 砂糖, 塩麹
かんたん美容&健康万能調味料!
調理時間:1時間以上
材料:乾燥麹(みやここうじ 四角型), 塩, お湯
家でもかんたんにみそラーメンを楽しめます
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:中華生麺, 重ね煮(にんじん/しいたけ/玉ねぎ), ☆みそ, ☆塩麹, ☆豆板醤…