あきらさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

あきらさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全17件中1〜17件を表示しています。

小エビときのこの塩麹アヒージョ

小エビときのこの塩麹アヒージョ 2016/04/12 UP! (ID:r1034643)

レシピ

スペイン料理のエビのアヒージョにきのこを足して食べ応えアップ

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:小エビ, しめじ, エリンギ, (じゃがいも お好み), にんにく…

続きを読む

車麩のからあげ

車麩のからあげ 2016/04/12 UP! (ID:r1034642)

レシピ

家族に好評!このからあげの味がとってもよいそうです。 車麩の外側がかりっと中は弾力のある柔らかさで美味しかったです。

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:車麩, ☆ごま油, ☆すりおろしにんにく, ☆すりおろししょうが, ☆しょうゆ…

続きを読む

いくらとシーフードの和風スパゲッティ

いくらとシーフードの和風スパゲッティ 2016/04/12 UP! (ID:r1034641)

レシピ

秋になると自家製のいくらの醤油漬けで必ず作るスパゲッティです。 アレンジもいろいろできるのでおもてなしにもおすすめです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:スパゲッティ, 小エビ, いくら, 青菜(ほうれんそう/小松菜), オリーブオイル(炒め用)…

続きを読む

きのこと小えびの豆乳クリームスパゲッティ

きのこと小えびの豆乳クリームスパゲッティ 2016/04/12 UP! (ID:r1034640)

レシピ

かんたんヘルシーなスパゲッティ

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:スパゲッティ, 小エビ, 塩麹きのこ重ね煮, バターorオリーブオイル, 塩麹…

続きを読む

秋鮭の重ね煮 フルーツブランデーソース

秋鮭の重ね煮 フルーツブランデーソース 2016/04/12 UP! (ID:r1034639)

レシピ

重ね煮したので鮭が中までしっとりしていて、 バターを加えたコクのある和風ソースがとっても合ってました!

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:鮭(切り身), 塩麹, 玉ねぎ(薄切り), にんじん(細切り), しいたけ(薄切り)…

続きを読む

アボカドとまぐろの塩麹玉ねぎのせ

アボカドとまぐろの塩麹玉ねぎのせ 2016/04/12 UP! (ID:r1034638)

レシピ

まぐろにたっぷりこしょうを効かせていながら、 塩麹でマリネした玉ねぎの甘みがとってもあってます。

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:アボカド, まぐろ, 塩こしょう, 玉ねぎ, ☆塩麹…

続きを読む

醤油麹ベジタリアン回鍋肉

醤油麹ベジタリアン回鍋肉 2016/04/12 UP! (ID:r1034637)

レシピ

お肉のかわりにこんにゃくを入れたヘルシーかつ節約、湯通しや油通しもない時短おかずです。 醤油麹と塩麹でさっぱりなのにこくのある味になります。

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:キャベツ, にんじん, ピーマン, ごま油, こんにゃく…

続きを読む

醤油麹 キムチそうめんチャンプルー

醤油麹 キムチそうめんチャンプルー 2016/04/12 UP! (ID:r1034636)

レシピ

キムチを炒めると甘みがでておいしいです 長いものしゃきしゃきとそうめんが合います

調理時間:15~30分
材料:そうめん, キムチ, 長いも, 万能ねぎ, ごま油(炒め用)…

続きを読む

醤油麹 まぐろねばねばのり巻き

醤油麹 まぐろねばねばのり巻き 2016/04/12 UP! (ID:r1034635)

レシピ

切って和えるだけの簡単メニュー醤油麹がなくても大丈夫 栄養たっぷりでのりで巻いてどうぞ ご飯に乗せて丼ものにも

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:まぐろ, オクラ, 長いも, 納豆, ☆ごま油(濃い口)…

続きを読む

自家製かんたん塩麹入りピザソース

自家製かんたん塩麹入りピザソース 2016/04/12 UP! (ID:r1034634)

レシピ

かんたんにできる作りおきソースです。 ピザだけじゃなく炒め物や蒸し野菜のソースやスパゲッティに使い回せますよ。

調理時間:15~30分
材料:トマト缶(カット), にんにく, オリーブオイル, オレガノ(乾燥), バジル(乾燥)…

続きを読む

万能調味料 焼きにんにく醤油

万能調味料 焼きにんにく醤油 2016/04/12 UP! (ID:r1034633)

レシピ

焼くのでにんにくが柔らかくほっくりとそのままおつまみにもおすすめです。

調理時間:15~30分
材料:にんにく, しょうゆ, 醤油麹

続きを読む

アボカドの醤油麹和え

アボカドの醤油麹和え 2016/04/12 UP! (ID:r1034632)

レシピ

切って和えるだけのかんたんおかずですが、醤油麹でうまみがあっておつまみにもどうぞ。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:アボカド, 玉ねぎ, 万能調味料 焼きにんにく醤油, 醤油麹, アガベシロップ or 砂糖…

続きを読む

塩麹入り春の和風ペペロンチーノ

塩麹入り春の和風ペペロンチーノ 2016/04/12 UP! (ID:r1034631)

レシピ

旬のものを合わせたかんたんおいしい!スパゲッティ 家族に好評でした

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:スパゲッティ, たけのこ(細切り), 生の切り昆布, 小柱, にんにく…

続きを読む

なすエリンギ重ね煮の塩麹入りみそ炒め

なすエリンギ重ね煮の塩麹入りみそ炒め 2016/04/12 UP! (ID:r1034630)

レシピ

丼にしてもおいしいですよ。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:なす(半分にして斜めに1cm幅に切る), ねぎ(青い部分), エリンギ(半分にして斜めに1cm幅に切る, (あれば重ね煮 しいたけ人参玉ねぎ), みそor甜麺醤…

続きを読む

たけのこの塩麹さっと煮

たけのこの塩麹さっと煮 2016/04/12 UP! (ID:r1034629)

レシピ

かんたん&シンプル

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:筍, 八方だし, 砂糖, 塩麹

続きを読む

塩麹(塩糀/塩こうじ)-乾燥麹編-

塩麹(塩糀/塩こうじ)-乾燥麹編- 2016/04/12 UP! (ID:r1034628)

レシピ

かんたん美容&健康万能調味料!

調理時間:1時間以上
材料:乾燥麹(みやここうじ 四角型), 塩, お湯

続きを読む

かんたん&無添加 塩麹入りみそラーメン

かんたん&無添加 塩麹入りみそラーメン 2016/04/12 UP! (ID:r1034627)

レシピ

家でもかんたんにみそラーメンを楽しめます

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:中華生麺, 重ね煮(にんじん/しいたけ/玉ねぎ), ☆みそ, ☆塩麹, ☆豆板醤…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あきらさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)