パン耳で節約なのに、とっても豪華★by loveankさん

【料理紹介】

忙しい朝や、のんびりしたい休日の朝にもぴったり★
パン耳で材料費節約レシピ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パン耳 適量
1個
牛乳 100cc
砂糖 大匙2くらい。お好み
ジャムやドライフルーツ 適量
お好みでバターとはちみつ 適量

【作り方】

  1. パン耳を一口大にきる。
  2. ボールに全部の材料を入れ混ぜる。
  3. フライパンにバターをしき、溶けたら②を入れ、中火~弱火で焼く。
    焦げないように注意!
  4. 蓋をして、片面が焼けたら、ひっくり返しえt焦げない程度に焼く。
  5. お皿に盛りつけ、お好みではちみつやバターメープルシロップをかけて完成ー★

【ワンポイントアドバイス】

糖分が焦げやすいので、弱火~中火の間くらいがベスト。
弱火にしておいて、蓋をしてほおっておけば大丈夫!焦げないしその内焼けます♪
その間に身支度ができます~♪