テンペといんげんのオイスターソース炒めby kikiさん
【料理紹介】
今は日本でも売っているテンペ。こんな料理があります。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
テンペ |
1袋 |
いんげんまめ |
適量 |
にんにく |
4こ |
たまねぎ |
小半分 |
唐辛子 |
好みで |
オイスターソース |
大さじ2 |
ケチャプマニス |
大さじ2 |
|
【作り方】
- テンペは角切りに、まめは5cmぐらいに、
たまねぎ にんにく
唐辛子は薄切りに。
- テンペを多目の油で きつね色になるまで揚げます。表面だけが カリッとするぐらいがGOOD!
- フライパンに油を適量
先にたまねぎ にんにくを炒め、まめと唐辛子をいためます。とりガラスープを少量入れても良し
- 3に2のテンペを加えて、味付けをします。
塩コショウ、オイスターソース、ケチャップマ二ス(なければお砂糖を)
- よく混ぜ合わせ できあがり!!
【ワンポイントアドバイス】