テンペといんげんのオイスターソース炒めby kikiさん

【料理紹介】

今は日本でも売っているテンペ。こんな料理があります。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
テンペ 1袋
いんげんまめ 適量
にんにく 4こ
たまねぎ 小半分
唐辛子 好みで
オイスターソース 大さじ2
ケチャプマニス 大さじ2

【作り方】

  1. テンペは角切りに、まめは5cmぐらいに、
    たまねぎ にんにく
    唐辛子は薄切りに。
  2. テンペを多目の油で きつね色になるまで揚げます。表面だけが カリッとするぐらいがGOOD!
  3. フライパンに油を適量
    先にたまねぎ にんにくを炒め、まめと唐辛子をいためます。とりガラスープを少量入れても良し
  4. 3に2のテンペを加えて、味付けをします。
    塩コショウ、オイスターソース、ケチャップマ二ス(なければお砂糖を)
  5. よく混ぜ合わせ できあがり!!

【ワンポイントアドバイス】