梅しそゴマおむすび
by ayanさん
【料理紹介】
とっても簡単なのに、おいしくて食が進む、さっぱり梅しそ味のおむすび。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
炊き立てご飯
2合分くらい
大場(青紫蘇)
3~4枚
梅ぼし
2~3粒
白ごま
好きなだけ
ちりめんじゃこ(シラス)
好みで(なくても可)
塩
少々
【作り方】
大葉(青じそ)は、縦半分に切ってから、細切りにする。
梅干は種を抜き、包丁でみじんにたたいておく。
炊き立てご飯をほぐし、刻んだ青じそ、たたいた梅干、白ごま(好きなだけ)、
あればちりめんじゃこを加え、さっくりと混ぜる。
濡らした手に塩少々をつけて、おむすびにする。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034620
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD