激安簡単本格アイス(たくさんできます)by くまさんさん

【料理紹介】

子どもがアイス好きなので節約のために作りました。結構濃厚だといわれます。大量にできます(10人分以上できます。うちは1リットルのタッパー2つで保存しています)

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
砂糖 60グラム
生クリーム 200ml
牛乳 100ml

【作り方】

  1. 三つのボールを用意して、それぞれに卵白、生クリーム、卵黄+砂糖+牛乳を入れます
  2. それぞれハンドミキサーで泡立てます。卵白、生ク、卵黄の順にするとミキサーを洗わないでOK)卵白と生クは角が立つ程度に。
  3. 生クリームと卵黄をゴミへらであわせ、最後に卵白をあわせます。
  4. タッパーなどの保存容器にいれ冷凍庫で2時間程度ひやしたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

お好みでバニラエッセンスを加えたり、チョコチップやジャムをいれてもいいと思います。牛乳をなくすと量はへりますが濃厚になります。