ポヨヨンさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ポヨヨンさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全20件中1〜20件を表示しています。

ケチャップ炊き込みごはん☆オムライス風

ケチャップ炊き込みごはん☆オムライス風 2016/04/12 UP! (ID:r1034580)

レシピ

たまごは摂り過ぎると良くない!?ので控えめケチケチ。だから包んでいません、乗せるだけ(笑)

調理時間:1時間以上
材料:お米, ★ケチャップ, ★しょうゆ, ★塩, ★水…

続きを読む

卯の花  *゜✽。+*✽

卯の花  *゜✽。+*✽ 2016/04/12 UP! (ID:r1034579)

レシピ

ル・クルーゼを使って、薄味に仕上げました。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:おから, にんじん, 玉ねぎ, だし汁, 日本酒…

続きを読む

にんじん葉のお惣菜・2種

にんじん葉のお惣菜・2種 2016/04/12 UP! (ID:r1034578)

レシピ

にんじんの葉が手に入ったら作ってみてください。ほろ苦い味がクセになります。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:にんじん葉, ★しょうゆ, ★きび砂糖, ★すりごま, ◎マヨネーズ…

続きを読む

parapara★チャーハン

parapara★チャーハン 2016/04/12 UP! (ID:r1034577)

レシピ

発芽玄米ブレンドでパラパラした仕上がりになりました。

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:白米, 発芽玄米, 玉ねぎ, にんじん, ピーマン…

続きを読む

切り干し大根

切り干し大根 2016/04/12 UP! (ID:r1034576)

レシピ

定番中の定番を簡単に♪ ル・クルーゼで作りました。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:切り干し大根・今回は『たんざく切り干し』, にんじん, 切り干し大根の戻し汁, きび砂糖, しょうゆ…

続きを読む

焼きタルタル

焼きタルタル 2016/04/12 UP! (ID:r1034575)

レシピ

しょうゆの香ばしさと中のタルタルが絶妙のバランス(家人の感想) 大き目なので食べにくいかも…ガブっと食べちゃってください! もしかすると焼い...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:うす揚げ, しょうゆ, 油, ★ゆでたまご, ★玉ねぎ…

続きを読む

なんちゃって☆チキン南蛮

なんちゃって☆チキン南蛮 2016/04/12 UP! (ID:r1034574)

レシピ

またまた、揚げません!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:から揚げ用鶏肉, 小麦粉, 塩・胡椒, 油, ★ゆでたまご…

続きを読む

豚しゃぶサラダ☆アレンジ

豚しゃぶサラダ☆アレンジ 2016/04/12 UP! (ID:r1034573)

レシピ

前日の『豚しゃぶサラダ』が余ってしまいました(^_^;) そりゃそうだ、うちは2人家族なのに3人前作ったからね…めげずにアレンジだ!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚しゃぶサラダ, そうめん, お好みのタレ

続きを読む

豚しゃぶサラダ~お好みでアジア風のタレを

豚しゃぶサラダ~お好みでアジア風のタレを 2016/04/12 UP! (ID:r1034572)

レシピ

ポン酢で食べても美味しいです。マヨネーズも合うかも。

人数:3人分 調理時間:1時間以上
材料:豚しゃぶ肉, キャベツ, きゅうり, トマト, ★ナンプラー…

続きを読む

ちょこっとアレンジお好み焼き

ちょこっとアレンジお好み焼き 2016/04/12 UP! (ID:r1034571)

レシピ

今回、豚薄切り肉で作っちゃいましたが、やっぱり豚ばら肉がオススメです♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:小麦粉, だし汁, たまご, 青のり, 豚ばら肉…

続きを読む

そ~めん☆ちゃんぷる~

そ~めん☆ちゃんぷる~ 2016/04/12 UP! (ID:r1034570)

レシピ

小腹がすいた時に。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:そうめん, 刻みネギ, 塩, ポン酢, ごま油

続きを読む

揚げない☆酢豚

揚げない☆酢豚 2016/04/12 UP! (ID:r1034569)

レシピ

厚めの豚ばら肉を炒めるので揚げません!

調理時間:30分~1時間
材料:豚ばら肉 (厚めが良い), ★おろし生姜, ★酒, ★しょうゆ, ★胡椒…

続きを読む

棒棒鶏 (バンバンジー)

棒棒鶏 (バンバンジー) 2016/04/12 UP! (ID:r1034568)

レシピ

「夜遅くに食べるなら、ヘルシーなおかずを」と思って作りました。通常の時間に作るならサラダ扱いですよね。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏ささみ, 塩, 酒, きゅうり, たまご…

続きを読む

ポテトサラダ☆2種盛り

ポテトサラダ☆2種盛り 2016/04/12 UP! (ID:r1034567)

レシピ

じゃがいもをいっぺんにたくさん茹でたので味付けを変えてみました。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:じゃがいも, ◎きゅうり, ◎マヨネーズ, ◎塩・胡椒, ●バター…

続きを読む

ズッキーニと豚ばら肉のバルサミコ炒め

ズッキーニと豚ばら肉のバルサミコ炒め 2016/04/12 UP! (ID:r1034566)

レシピ

イタリアのバルサミコ酢を使ったので、イタリアン・レシピに。でも、しょうゆも入ってます(笑)夏バテに良さそうですよ。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ズッキーニ(食べやすい大きさに切る), 豚ばら肉(一口大に), ピーマン(一口大に), オリーブオイル, 塩…

続きを読む

さっぱり~、だいこんの梅酢漬け

さっぱり~、だいこんの梅酢漬け 2016/04/12 UP! (ID:r1034565)

レシピ

美味しい梅酢が手に入ったら、ぜひ。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:大根, 塩, 梅酢, 水, 昆布

続きを読む

とん平くん・小松菜入り♪

とん平くん・小松菜入り♪ 2016/04/12 UP! (ID:r1034564)

レシピ

前日に湯がいた小松菜が残っていたので混ぜてみました。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豚ばら肉, 小松菜, 細ネギ(細切り), 片栗粉, 豆乳…

続きを読む

タマモ・サラダ

タマモ・サラダ 2016/04/12 UP! (ID:r1034563)

レシピ

ギリシャの味を簡単にアレンジ。(でも、ギリシャに行ったことない (^_^;)

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:じゃがいも, たらこ, ゆで卵, 塩, 胡椒…

続きを読む

うちのゴイクン

うちのゴイクン 2016/04/12 UP! (ID:r1034562)

レシピ

パーティメニューですが予算の都合でエビ抜きです ^ ^ ;

調理時間:1時間以上
材料:ライスペーパー, 豚しゃぶ肉, サニーレタス, もやし, 春雨…

続きを読む

バターしょうゆ炊き込みごはん

バターしょうゆ炊き込みごはん 2016/04/12 UP! (ID:r1034561)

レシピ

家にある材料で気軽に洋風炊き込みごはんを作りたかったので考えました。しょうゆのおこげが出来ますよ♪

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:お米, 玉ねぎ(みじん切り), にんじん(みじん切り), 鶏ひき肉, ピーマン(みじん切り)…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポヨヨンさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)