ロコモコby さお498さん

【料理紹介】

和風ロコモコ

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハンバーグ 2こ
きゃべつ 2枚
たまご 1こ

【作り方】

  1. キャベツを太めの千切りにしてしんなりするまで塩・こしょうで炒める。
    その間にハンバーグを温めておく
  2. 目玉焼きを作って、丼に、ご飯→キャベツ→ハンバーグ→目玉焼きの順にのせていく
  3. フライパンに醤油みりん砂糖を入れてとろっとするまで強火で煮詰めて照り焼きタレをつくる
  4. 煮詰めた照り焼きタレをどんぶりにかけてマヨネーズをかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】