ローストチキンwithポテトby mikityさん

【料理紹介】

超簡単でパーティーにぴったり。白ワインによく合うメインディッシュです!
素材の味が生きています!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 小8個
手羽元 4本
少々
コショウ 少々
ジェノベーゼソース お好きな量
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. じゃがいもをよく水洗いする。
  2. 鉄板にクッキングシートをひき、その上に手羽元と皮つきのジャガイモをのせ、上からオリーブオイルを均等にかける。
  3. 2に塩コショウをして、200度のオーブンで30分間ローストする。
  4. 3に火が通り、表面がカリッとしたら出来上がり。
  5. お好みでジェノベーゼソースをつけて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルはできるだけ食材の上にかけて下さい。外はカリッと中はやわらかい食感になります!