高菜風カブの葉by mikityさん

【料理紹介】

捨てないで~カブの葉は栄養たっぷりですよ~ ごはんにぴったり☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カブの葉 カブ5個分
ごま油 少々
砂糖 小さじ1
味噌 小さじ1
いりこだし 小さじ2分の1
醤油 少々
七味 少々
すりごま お好きな量

【作り方】

  1. カブの葉(葉がかたければ、茎の部分)をきれいに洗い、細かく刻む。
  2. フライパンにごま油を入れ、1を炒める。
  3. 少ししんなりしてきたら、醤油までの調味料を加える。
  4. 水分がなくなったら、最後にゴマ、七味をふってできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

最後はしっかり水分を飛ばして下さい。おじゃこと合わせても美味しいですよ。