高菜風カブの葉
by mikityさん
【料理紹介】
捨てないで~カブの葉は栄養たっぷりですよ~ ごはんにぴったり☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カブの葉
カブ5個分
ごま油
少々
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1
いりこだし
小さじ2分の1
醤油
少々
七味
少々
すりごま
お好きな量
【作り方】
カブの葉(葉がかたければ、茎の部分)をきれいに洗い、細かく刻む。
フライパンにごま油を入れ、1を炒める。
少ししんなりしてきたら、醤油までの調味料を加える。
水分がなくなったら、最後にゴマ、七味をふってできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
最後はしっかり水分を飛ばして下さい。おじゃこと合わせても美味しいですよ。
このレシピのID: r1034497
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD