ドレッシングで鶏そぼろ丼by mikityさん

【料理紹介】

ドレッシングで味付けするので簡単!忙しい朝にもさっと作れて、お弁当にもいいですよ~

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ミンチ 200g
小松菜 一束
中華ゴマドレッシング(マヨネーズ入り) 大さじ1
ショウガ お好きな量
塩コショウ 少々
ごま油 少々
ご飯 お茶碗1杯

【作り方】

  1. ショウガをみじん切りにし、フライパンにごま油をいれて炒める。
  2. 鶏ミンチを加え、良く火を通す。
  3. 2の中に塩コショウ、ドレッシングを入れて味付けする。水分がなくなるまで炒める。
  4. 小松菜は適当な大きさに切り、レンジで1分加熱する。
  5. どんぶりにご飯を盛りつけ、その上にそぼろと小松菜をのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

簡単節約料理!ドレッシングを変えて、いろんな味が楽しめます☆