お豆と挽肉のカレーby mikityさん

【料理紹介】

時間がなくてもサクッとできる簡単カレー。煮込み時間がいらないから普通のカレーより速くできます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 4分の1個
挽肉 ハンバーグ1個分
豆(ミックスビーンズ缶詰) 1缶(小さいもの)
カレールー 3つ
カップ2杯
小さじ1杯

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンに、油を入れ、玉ねぎ、挽肉の順に炒める。
  3. 挽肉に火が通ったら、水を加え、沸騰したらカレールーとお豆を入れて軽く煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクやショウガを入れて香りを出し、ガラムマサラなどの香辛料を加えるとより本格的カレーになりますよ☆